Geräte PDF Drucken
Bergeschere Hydraulischer Rettungssatz

Die Bergeschere dient zum schneiden von Metallteilen bei einem verunglückten Fahrzeug. Der Spreizer wird meist zur Türöffnungen bei demolierten Fahrzeugen verwendet. Die Feuerwehr Geiersberg besitzt eine Bergeschere, Spreizer und einen Teleskopzylinder der Firma Weber Hydraulik.

UHPS UHPS - Ultra High Pressure System

Dieses Gerät ist speziell für den raschen Erstangriff bei Klein- bzw. Kfz-Bränden konzipiert. Mit diesem Gerät können die Einsatzkräfte vor allem den Brand in seiner Entstehungsphase bekämpfen bzw. als Erstangriff bis zum Aufbau einer Löschleitung nutzen. Die 60m Schlauch DM 25mm ermöglichen ein kinderleichtes Vorgehen in Gebäuden. Vorteil dieses Gerätes ist, das durch den geringen Wasserverbrauch kein Wasserschaden entsteht.

Stromerzeuger

Zur Ausrüstung der Feuerwehr Geiersberg zählen 3 Stk. Notstromaggregate. Die Leistung dieser beträgt 13,6 KVA, 7 KVA und 3,5 KVA. Diese Aggregate dienen einerseits zum Betreiber der Gerätschaften in unseren Fahrzeugen, es können aber auch Stromversorgungen bei Stromausfällen gemacht werden.

Atemschutz

Der Atemschutz ermöglicht ein umluftunabhängiges Arbeiten und schützt vor gefährlichen Rauchgasen. Bei unseren 3 Geräten werden je 2 Stk. Pressluftflaschen mit 200 bar verwendet. Zusätzlich sind noch 6 Stk. Reserveflaschen verfügbar.

Valid XHTML & CSS | Template Design - | Copyright © 2009 by Freiwillige Feuerwehr Geiersberg